高壓電工證考試試題(2025石家莊最新版)
戴老師 2024-11-01 604 瀏覽 0 評論
依照2020年應(yīng)急管理部頒發(fā)的新注冊文件,現(xiàn)在持有高壓電工特種作業(yè)人員操作證的,可以從事低壓電工作業(yè),但是持有低壓電工的人員不可從事高壓電工作業(yè)。
那高壓電工證好考嗎,考試都考什么內(nèi)容呢?戴老師為大家介紹,想要題庫的+v:13403214339
電工證考試分為理論和實(shí)操,理論部分主要考的大家基礎(chǔ)知識(shí),如果是真正行業(yè)人員,真的是小菜一碟,如果是沒有基礎(chǔ),可以找題庫,或者找報(bào)考機(jī)構(gòu)要復(fù)習(xí)資料,進(jìn)行刷題聯(lián)系,考試前老師會(huì)讓你上機(jī)模擬,題庫里的題多做幾遍,你就沒問題了,難度相當(dāng)于駕駛員理論考試,很少有人考不過,所以你放心。
電工證是不允許考生直接個(gè)人報(bào)名的,不管去哪里問都是一樣的結(jié)果,因?yàn)殡姽ぷC在網(wǎng)上是沒有直接報(bào)名入口而下線考點(diǎn)又不接受考生直接報(bào)名,所以想要報(bào)名的考生只能通過官方指定授權(quán)單位進(jìn)行報(bào)名。
石家莊特種作業(yè)操作證報(bào)名咨詢:戴老師13403214339(同微信)
3.題目:為了防止跨步電壓對人造成傷害,要求防雷接地裝置距離建筑物出入口、人行道最小距離不應(yīng)小于( ?????)米。
選項(xiàng):?A:3、B:2.5、C:4
答案:A
4.題目:“禁止合閘,有人工作”的標(biāo)志牌應(yīng)制作為 ( )。
選項(xiàng):?A:紅底白字、B:白底紅字、C:白底綠字
答案:B
5.題目:過電壓作用于電氣設(shè)備時(shí)可引起設(shè)備( ?????),對操作人員造成傷害。
選項(xiàng):?A:絕緣擊穿、B:過載損壞、C:過熱損壞
答案:A
6.題目:電氣工程的安全用具分為兩大類:絕緣安全用具和()安全用具。
選項(xiàng):?A:特殊 、B:一般防護(hù)、C:非絕緣
答案:B
7.題目:放電棒的放電電壓范圍在多少范圍之內(nèi)
選項(xiàng):?A:5kV-20kV、B:5kV-70kV、C:20kV-50kV、D:50kV-70kV
答案:A
8.題目:驗(yàn)電器中支持器組成為
選項(xiàng):?A:支持器是由膠木或硬橡膠制成的,分絕緣部分和握手部分、B:支持器是一個(gè)用絕緣材料制成的空心管、C:支持器是一個(gè)空心管 ?分為絕緣部分和握手部分、D:支持器是由膠木或硬橡膠制成的,分操作部分和握手部分
答案:A
9.題目:高壓驗(yàn)電器可以分為哪兩個(gè)部分
選項(xiàng):?A:指示器 ????絕緣器、B:電容器 ???支持器、C:指示器 ???支持器、D:電容器 ??絕緣器
答案:C
10.題目:對于接地電阻測量儀探針位置說法正確的是()
選項(xiàng):?A:將電位探針插在離接地體20m的地下,電流探針插在離接地體40m的地下、B:將電流探針插在離接地體20m的地下,電位探針插在離接地體40m的地下、C:將電位探針插在離接地體20m的地下,電流探針插在離電位探針40m的地下、D:將電流探針插在離接地體20m的地下,電位探針插在離電流探針40m的地下
答案:A
11.題目:用數(shù)字萬用表的直流電壓檔測量直流電壓時(shí)極性接反,則()。
選項(xiàng):?A:有可能損壞萬用表、B:可以直接測量出電壓、C:測出的電壓要取反才是真正的電壓值、D:測量不出數(shù)據(jù)
答案:C
相關(guān)推薦
-
- 低壓電工操作證報(bào)名入口官網(wǎng)-全國通用
-
低壓電工操作證報(bào)名需通過國家應(yīng)急管理部官網(wǎng)(https://www.mem.gov.cn/)或各省應(yīng)急管理廳(局)官網(wǎng)進(jìn)行?,部分地區(qū)也可通過官方授權(quán)的培訓(xùn)機(jī)構(gòu)...
-
1天前 東華鐵路學(xué)校
-
- 全國電工證考試官網(wǎng)
-
全國電工證考試官網(wǎng)?https://www.mem.gov.cn/?電工證正規(guī)考證-全國通用通審電工證考試中心報(bào)名點(diǎn)電話17732150507同微信,報(bào)名點(diǎn)...
-
1天前 東華鐵路學(xué)校
-
- 考電工證報(bào)名網(wǎng)站(全國各省統(tǒng)一報(bào)名入口)
-
考電工證報(bào)名網(wǎng)站(全國各省統(tǒng)一報(bào)名入口)?https://www.mem.gov.cn/?國家應(yīng)急管理部官網(wǎng)只開設(shè)查詢?nèi)肟?,沒有報(bào)名入口,可以到各地電工證考試中...
-
1天前 東華鐵路學(xué)校
-
- 應(yīng)急管理局電工證報(bào)名入口官網(wǎng) 電工證查詢官網(wǎng)入口
-
應(yīng)急管理局電工證報(bào)名入口官網(wǎng)電工證查詢官網(wǎng)入口,特種作業(yè):是指容易發(fā)生事故,對操作者本人、他人的安全健康及設(shè)備、設(shè)施的安全可能造成重大危害的作業(yè)。特種作業(yè)的范...
-
1天前 鐵路之家
-
- 挖掘機(jī)操作證哪個(gè)部門辦理
-
挖掘機(jī)操作證哪個(gè)部門辦理,近年來,隨著建筑業(yè)的蓬勃發(fā)展和基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)的迅速推進(jìn),挖掘機(jī)在工程施工中的需求不斷增加。為了確保挖掘機(jī)的安全操作,相關(guān)部門也對挖掘機(jī)操...
-
1天前 鐵路之家
-
- 報(bào)考電工證在哪里報(bào)名 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)
-
報(bào)考電工證在哪里報(bào)名電工證報(bào)名入口官網(wǎng),在快速發(fā)展的現(xiàn)代社會(huì)中,電工行業(yè)作為基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)和日常維護(hù)的重要力量,其專業(yè)技能的認(rèn)證越來越受到重視。電工證作為電工從...
-
1天前 鐵路之家
-
- 挖掘機(jī)操作證辦理全流程
-
一、為什么必須辦挖掘機(jī)操作證?很多新手可能會(huì)問:“開挖掘機(jī)還要證?”這不是小題大做!根據(jù)國家規(guī)定,挖掘機(jī)屬于特種作業(yè)設(shè)備,無證上崗不僅違法,一旦發(fā)生事故,保險(xiǎn)公...
-
1天前 鐵路之家
-
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報(bào)名網(wǎng)址)
-
電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試,電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報(bào)名網(wǎng)址)https://www.mem.gov.cn,電工證有查詢官網(wǎng),報(bào)名的話需要在當(dāng)?shù)貞?yīng)急管理局或者培...
-
1天前 鐵路之家
- 標(biāo)簽列表
-
- 石家莊鐵路學(xué)校 (701)
- 電大中專 (729)
- 電工證報(bào)名 (1665)
- 特種工操作證 (887)
- 電工證 (2244)
- 石家莊電工證 (2351)
- 石家莊電工證報(bào)名 (2297)
- 石家莊低壓電工證 (1467)
- 石家莊電工證復(fù)審 (1271)
- 石家莊電工證報(bào)名官網(wǎng) (2229)
- 石家莊電工證考試 (927)
- 石家莊焊工證報(bào)名 (887)
- 石家莊焊工證報(bào)名官網(wǎng) (1146)
- 石家莊高壓電工證 (1366)
- 石家莊焊工證 (702)
- 低壓電工證報(bào)名入口官網(wǎng) (1139)
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng) (2217)
- 石家莊電工證如何報(bào)名 (1496)
- 石家莊電工證辦理 (1313)
- 石家莊電工證怎么報(bào)名 (877)
- 電工證如何報(bào)名 (1468)
- 電工證多少錢 (1032)
- 電工證怎么報(bào)名 (1030)
- 電工證報(bào)名條件 (1499)
- 石家莊電工證報(bào)名點(diǎn)電話 (1316)
- 最近發(fā)表
-
- 低壓電工操作證報(bào)名入口官網(wǎng)-全國通用
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(官方)
- 全國電工證考試官網(wǎng)
- 2025年低壓電工證考試報(bào)名入口官網(wǎng)(2025年更新)
- 考電工證報(bào)名網(wǎng)站(全國各省統(tǒng)一報(bào)名入口)
- 應(yīng)急管理局電工證報(bào)名入口官網(wǎng) 電工證查詢官網(wǎng)入口
- 挖掘機(jī)操作證哪個(gè)部門辦理
- 報(bào)考電工證在哪里報(bào)名 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)
- 挖掘機(jī)操作證辦理全流程
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)2025年考試 電工證網(wǎng)官網(wǎng)入口(報(bào)名網(wǎng)址)